Ingredientes:
*250 gr. de Cobertura de chocolate del 70%
*200 gr. de Azúcar
*0.2 l. de Agua
*Mantequilla (opcional)
*helado de vainilla
*salsa de chocolate
*nueces picadas
*Crema batida
*4 cerezas
¿Como hacer Helado sundae?
Para la salsa de chocolate:
Hacemos un almíbar con agua y azúcar, hasta llegar a levantar el hervor de la mezcla.
Seguidamente añadimos el chocolate en dos veces.
Removemos con la varilla constantemente para que no se nos “astille” el chocolate. Ppodemos añadir mantequilla para dar más suavidad al chocolate.
El movimiento adecuado es mover de fuera hacia dentro, nunca al revés. Es muy importante que el chocolate nunca hierva.
Preparación del Sundae:
Rociamos con un poco de salsa de chocolate en el fondo de cada vaso o tazón. Colocamos una cucharada de helado en la parte superior. Rociamos con un poco más de salsa de chocolate encima del helado. Colocamos otra cucharada de helado en la parte superior.
Por último, otro chorrito de salsa de chocolate, algunas nueces picadas. Finalmente cubrimos con la crema batida y una cereza.
Ya tenemos el helado de sundae listo para disfrutar.